Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1882 просмотра

Министр о мусоросжигающем заводе: Реализация этого проекта на повестке дня не стоит

На встрече с министром экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешевым был поднят вопрос мусорного полигона в Актобе, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

На данный момент это одна большая свалка, которая временами горит. 

- Мы согласовывали все моменты с РОП оператором (Касым-Жомарт Токаев 11 января поручил прекратить работу компании «Оператор РОП» - прим. автора). На данный момент: расширение полигона - это зона ответственности городского акимата. Мы это делаем. Мусоросортировочный завод куплен у греческой компании «Оператором РОП». Сейчас правопреемником стала компания «Жасыл Даму», - рассказал аким города Асхат Шахаров. - Мы оплатили НДС, растаможили мусоросортировочный комплекс. Строительство здания и инженерных сетей будет за счет бюджета. За 2-2,5 месяца мы получим окончательную сумму. Вопрос был по мусоросжигающему заводу, но мы склоняемся к мусоропереработке. Это прорабатываем с инвесторами, будем согласовывать с министерством экологии. 

Министр экологии Сериккали Брекешев отметил, что все те обязательства «РОП», правопреемник «Жалыс Даму» выполнит на 100%. Копания является государственной. 

По вопросу мусоросжигающего завода в Актобе – проект под вопросом. 

- Реализация этого проекта сейчас на повестке дня не стоит. Кроме этого, общественники ставили вопрос ребром о том, что строительство мусоросжигающего завода на территории Актюбинской области не нужно,- сказал министр экологии.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Список этой общественности пжлста... не безмолвные акиматчики это случаем?

    6+