Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

548 просмотров

Казахстан ищет поставщиков сахара по всему миру

Заместитель премьер-министра - министр торговли и интеграции Бахыт Султанов заявил, что Казахстан запрашивает дополнительное количество сахара у других стран, передает Tengrinews.kz.

"350 тысяч тонн сейчас есть. Мы запрашиваем сахар в других странах. В мире одними из крупных поставщиков являются Бразилия, Индия и Вьетнам. Но Индия тоже ограничила, поэтому проводим переговоры. Мы запросили еще 100 тысяч тонн, помимо тех 350 тысяч тонн, которые сегодня уже приняты", - рассказал глава Минторговли в кулуарах правительства.

Султанов напомнил, что 15 июля в Беларуси состоится следующее заседание совета ЕЭК, где дополнительно будет обсуждаться вопрос поставки сахара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто остановит сахарный ажиотаж?

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • user

    user

    А в чьих руках находятся те 350 тысяч тонн, о которых говорит глава Минторговли? Магазины его на полки не выставляют, и народу не продают.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Надо всего-то раскулачить того рейдера шоразовского (якобы убиенный в австрийской тюрьме, он-же блатной зятёк лучезарной сволочи) сладкого бизнеса и вернуть государству всю сладкую корпорацию Цесна... всех-то делов

    6+