Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2387 просмотров

Какое образование, такие и аттестаты – школьникам выдали документы с опечаткой

В Караганде выпускникам общеобразовательной школы №25 выдали аттестаты с опечаткой в названии области.

В городском отделе образования пообещали привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц, передает Zakon.kz.

«Аттестаты с ошибкой в названии Карагандинской области получили выпускники 25-й школы в Караганде. Вместо «Карагандинская» написано «КараганАдинская». Теперь документы официально признаны испорченными», – Фотографию аттестата с опечаткой опубликовали в одном из местных Instagram-пабликов.

Куда смотрела администрация школы, когда заказывала эти документы, возмущены родители.

Также свое недовольство выразили пользователи Сети: «Какое образование, такие и аттестаты», «Это называется – смотрю в книгу, вижу фигу!», «Все документы должны проходить тщательную проверку! Особенно такие, как аттестат!», «Жаль, конечно, что так ошиблись. Хорошо, что заметили сейчас и, надеюсь, быстро заменят!».

Но нашлись среди комментаторов и те, кто попросил не делать из мухи слона: «Все мы люди, все ошибаемся!», «С кем не бывает, все ошибаются!», «Это просто опечатка и все можно решить!».

«Бланк после заполнения должен проверяться на точность и безошибочность внесенных записей. К сожалению, имеются факты, когда при заполнении допускаются ошибки», - прокомментировали в отделе образования Караганды.

Как отметили в ведомстве, «документ, составленный с ошибками, считается испорченным».

«Виновные за заполнение и выдачу аттестатов с ошибками лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - пообещали чиновники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Таразе студентов забрали в военкомат прямо из колледжа 

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Руководство школы было обеспокоено в первую очередь суммой откатов от Поставщика услуг, а не проверкой орфографических ошибок... Вдруг выяснится что и у них купленные дипломы?

    6+