Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1999 просмотров

В Таразе студентов забрали в военкомат прямо из колледжа

По словам матерей, их детям не присылали повесток и не дали забрать аттестаты, передает МИА «Казинформ».

«Это единственный ребенок. Я же после рака, 5 тысяч каждый раз присылать, чтоб его не били там», - говорит женщина.

«Мы понимаем огорчение родителей этих юношей по поводу того, что их сыновья после экзамена поехали не домой, принимать поздравления от родных по случаю сдачи последнего экзамена, а на сборный пункт, - сообщила начальник пресс-службы Таразского гарнизона Дина Мухаринова. - Но призывная кампания продолжается, она продлится до 30 июня, и необходимо сформировать еще несколько команд для отправки их в ряды Вооруженных сил, других войск и воинских формирований».

По ее словам, в последнее время наблюдается игнорирование призывниками SMS-сообщений с номера 1414 по системе электронного правительства Egov. Молодые люди также избегают получения повесток, которые приносят домой призывникам. В результате этого наблюдается нехватка граждан призывного возраста для отправки в армию.

«Относительно заявлений некоторых родителей, что их дети после колледжа планировали поступать в высшие учебные заведения, могу сказать, что призывная кампания продолжается. Юноши, сдавшие последний экзамен в учебном заведении, являются его выпускниками, при этом еще не зачислены в другие учебные заведения. Одно только желание и стремление поступать не является поводом для отсрочки от призыва. Поводом для отсрочки является фактическое зачисление в учебное заведение», - уточнил заместитель начальника департамента по делам обороны Жамбылской области Хасен Карабаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр по чрезвычайным ситуациям приедет в Актобе. Хотите задать ему вопрос?

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А кто не будет покупать лотерейные билеты, отключим газ... Служите сосунки, служите

    21+