Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1028 просмотров

Украина хочет потребовать изменить решение о месте проведения «Евровидения»

Украина потребует изменить решение Европейского вещательного союза (EBU) по поводу места проведения «Евровидения-2023», передает Lenta.ru.

Глава министерства культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что страна готова выполнить обязательства и провести музыкальный конкурс. Он отметил, что EBU поставил Украину перед фактом переноса мероприятия в Великобританию и не обсудил с ней этот вопрос. Глава Минкультуры подчеркнул, что страна честно выиграла конкурс и выполнила все условия, связанные с организацией мероприятия.

- Проведение "Евровидения-2023" в Украине — это мощный сигнал для всего мира, что он поддерживает Украину сейчас. Мы будем требовать изменить это решение, потому что считаем, что сможем выполнить все взятые на себя обязательства, - написал Ткаченко в Facebook.

Ранее стало известно, что Евровидение-2023 пройдет в Великобритании, из-за продолжающейся военной операции в Украине. Хотя Евровидение-2022, которое проходило в мае в Италии, выиграла украинская группа Kalush Orchestra, а по правилам конкурса, он проводится на территории той страны, чьи представители победили на конкурсе в прошлом году.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.