Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

9733 просмотра

Как решить проблему бродячих собак в нашей области? Мнения актюбинцев

Бродячих собак в городе стало больше, государственных приютов для их содержания у нас нет, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Корреспонденты «Диапазона» поинтересовались у актюбинцев, как нужно поступать с бродячими собаками. 

Опрос проводили среди прохожих на пр. Абулхаир хана. Мнение жителей района Есет батыр (Актобе Сити), где произошла трагедия, можно узнать из публикации «Мамы боятся за жизнь детей. Им пообещали уничтожать опасных собак».


Жанна:

«Бродячих собак действительно стало больше. Возможно, это из-за того, что хозяевам кормить их нечем, вот и выбрасывают на улицу. Конечно, так делать нельзя. Для бродячих собак надо открывать специальные приюты, это задача государства, общество, конечно, тоже должно этим заниматься. А отстреливать их – это не выход».

Азимбек, хирург:

«Конечно, нужно, чтобы государство создало специальные приюты для таких собак, обеспечивало их работу. Это большая проблема, которую надо решать, были случаи, когда поступали пациенты, которых собака укусила. Инфицированных собак, конечно, надо уничтожать».

Юлия, абитуриентка:

«Приюты для собак и кошек просто необходимы, у нас есть земля для этого. Волонтеры могут приезжать, кормить их. В нашем городе, несмотря на то, что говорят, что нужно защищать животных, на деле этого не делают. Бродячих животных кормят незнакомые люди, нет никаких учреждений, которые бы следили за ними. И учитывая последние нападения на людей, это вызывает волну недовольства. Проблему решать надо. А отстреливать собак – это не выход, это смерть, это убийство, это неправильно».

Сабит, строитель:

«Бродячих собак мне очень жалко. Я считаю, что их нужно усыплять, но точно не отстреливать. Чтобы содержать приюты, нужны большие деньги, поэтому без помощи государства сделать это будет очень сложно». 

Нина Павловна, пенсионерка:

«Собак надо отлавливать, потому что становится невозможно ходить. У нас во дворе тоже 3-4 собаки, а рядом дети играют, страшно за них. Если собака дикая, я считаю, что нужно отстреливать. Меня кусала собака, я знаю, что это такое. Я на костылях потом долгое время ходила. Между прочим, покусала не бродячая собака, а домашняя. Так что они тоже бывают опасны, может, даже опаснее бродячих».

Салтанат, учитель:

«Безвредных собак трогать не надо, а тех, которые кидаются, я считаю, нужно убивать, потому что невинные дети умирают из-за таких собак. За детей переживаем, дети – наше будущее.»

Читайте также: Сколько тратят в Актобе на борьбу с вонью, рассказали в минэкологии

Автор — Надежда ДЕВИЦЫНА, Юрий ГЕЙСТ, Ева БУБЛИЙ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Опомнитесь, люди - ребёнок погиб!!! Однозначно ОТСТРЕЛИВАТЬ и стерилизовать оставшихся

    21+
  • Эля

    Эля

    Бродячих,безпризорных усыплять однозначно, а на бюджет планируемый типо для приемников лучше построить жилье для сирот, малообеспеченных. Ну а тех кто имеет собак,кошек обязать нести за них ответсвенность вплоть до уголовной.

    6+