Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1719 просмотров

Актюбинские студенты-медики требуют обжаловать результаты госэкзамена

Будущие врачи возмущены итогами тестирования. Почти все набрали чуть выше порогового балла.

Интерны полностью уверены в своих знаниях. Но из-за низкой оценки никто из них не сможет претендовать на место в резидентуре. Выпускники считают, что в системе произошёл сбой, передает «Астана ТВ».

«Это невозможно, чтобы все 400 студентов получили именно такие баллы. Мы хотим, чтобы они открыли нам ответы, и мы посмотрели, на какие вопросы мы ответили неправильно. Мы просто хотим узнать причину и хотим, чтобы все было честно», - говорит интерн Гульжамал Сагидуллаева.

Такая ситуация возникла во всех медицинских вузах страны, рассказывают студенты. Выпускники подозревают, что в экзаменационной системе произошёл сбой. Результаты тестирования колеблются в пределах 60-70 баллов. С такими о поступлении в резидентуру можно забыть, говорят выпускники.

«Мы не можем сдать еще раз госэкзамены. С этими низкими баллами мы будем каждый год сдавать документы в резидентуру, но шансы все меньше и меньше. Я лично думала, что набрала 90 баллов», - считает интерн Енлик Жастилек.

Не меньше удивлены и в самом вузе. Руководство учебного заведения выясняет причины, почему 90% выпускников набрали одинаковые баллы. Первый этап тестирования проводил центр независимой экзаменации. Узнав о массовом провале будущих медиков, эксперты центра выдвинули своё предположение.

«Скорее всего, кто-то из интернов сфабриковал базу экзаменационных тест-заданий, как бы они «слили» эту информацию всем выпускникам интернатуры по Казахстану. И они надеялись, что эта база является реальной 100% экзаменационной», - считает Роза Нургалиева, декан факультета послевузовского образования ЗКМУ.

Интернам предложили аннулировать результаты тестирования и вновь сдать экзамен. Но, никто из выпускников на это не согласился. Апелляцию во время тестирования подали около 40 человек. Теперь интерны и их преподаватели ждут результатов проверки, которая покажет, был ли сбой в системе, или же будущие врачи показали свои реальные знания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хочу прививку вакциной Pfizer. Кому она полагается?

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.