Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1641 просмотр

Покинет ли пост замакима области после гибели ребенка в Нур Актобе

Ранее он говорил, что готов сложить свои полномочия, если решат, что он не справился со своей работой, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

У Ондасына Уразалина журналисты поинтересовались: освободит ли место замакима области Жаксыгали Иманкулов после гибели ребенка, на которого напали бродячие собаки? Ранее он говорил, что готов сложить свои полномочия, если решат, что он не справился со своей работой.

Напомним, жалобы на бродячих собак и на то, что их много из разных районов Актобе и пригородных сел поступали с прошлого года.

- Конечно, служащего можно освободить от работы. Но если бы это решило проблему. Ведь главное в том, что ребенка не вернуть. Осознавая свою ответственность, будучи главой региона, для которого важна судьба каждого из 900 тысяч жителей, я посетил пострадавшую семью, выразил соболезнование. Да, мы будем принимать меры, и люди ответственные, наверное, понесут наказание, но самое обидное, ребенка не вернуть. Останется Жаксыгали Иманкулов в должности или нет, покажет время, но сейчас он занят тем, чтобы решить создавшуюся проблему, - сказал аким области. 

Что касается бездомных собак, Уразалин ответил, что введен запрет на их отстрел, но число их растет не только поэтому.

- Бродячими становятся и домашние собаки, которых отпускают хозяева. Я не буду говорить: хорош новый закон или нет, он принят, есть международный опыт, и нам надо думать, как его реализовать. Собак теперь надо не отстреливать, а отлавливать, содержать, кормить, лечить, стерилизовать. Есть договоренность с предприятием, которое будет этим заниматься. С финансами проблем нет. Каждая собака с 2023 года будет чипирована и за нее будет нести ответственность хозяин. То есть стоит задача всех собак поставить на учет, отловить и уменьшить число бездомных собак.  

Читайте также: Жизнь ребёнка дороже или собаки - директор школы, где учился погибший мальчик 

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Безнаказанность порождает вседозволенность!!! Так и здесь: Несмотря что в городе продолжает вонять и местные экологи также бездействуют, их главного приподняли до зам.акима (и никому неизвестно - за какие заслуги, если в городе вонять не перестало). Соответственно: если чиновник не справляется, его пинком гнать надо, а не поднимать по карьерной лестнице.

    3
    24
  • MambetAga

    MambetAga

    Для него погибший ребенок- "... просто обидно..." Вот это в его стиле и все этим сказано.

    4
    10
  • Эля

    Эля

    (Собак теперь надо не отстреливать, а отлавливать, содержать, кормить, лечить, стерилизовать) все это хорошо конечно, а когда будете создавать условия для людей кормить,лечить,содержать.....сколько людей нуждаются в помощи государства

    7
    13