Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1002 просмотра

Обвиняемых по делу пирамиды «Гарант 24 Ломбард» и других отправили под домашний арест

Суд над фигурантами финансовых пирамид «Гарант 24 Ломбард», «Выгодный займ» и других начался в Актобе в июне прошлого года, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото из архива «Д»

В уголовном деле 3786 томов. Всего суду предстоит допросить 17 тысяч 268 потерпевших. На скамье подсудимых 48 человек, 31 из них определили меру пресечения содержание под стражей. Но по нормам УПК суд не вправе продлевать эту меру пресечения более года.

Поэтому 9 июня суд вынес постановление об изменении меры пресечения 31 обвиняемому с содержания под стражей на домашний арест. Правда, обвиняемые из других областей домой уехать не смогут. Для обеспечения их присутствия в суде, под домашним арестом они будут находиться в Актобе. Временное жилье до приговора им должен обеспечить акимат Актюбинской области, сообщили в Актюбинском областном суде.

Напомним, в феврале 2020 года в Актобе прошли масштабные обыски в офисах ряда актюбинских компаний, которые позже признают финансовыми пирамидами. Это стало шоком для многих вкладчиков, которые продавали свое имущество, относили миллионы тенге в компании, надеясь получить хорошую прибыль. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.