Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1126 просмотров

Ура! Каникулы! Где отдохнуть ребёнку

Летом для детей в Актобе откроют девять лагерей. Отдых там обойдётся родителям в 60-70 тысяч тенге за 12 дней. Лишь один лагерь будет бесплатным, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Из областного бюджета на летний отдых для детей выделили 320 млн тенге. Дети смогут отдохнуть в загородных и пришкольных лагерях. || Фото пресс-службы облакимата

В этом году в Актюбинской области планируется организовать летний отдых для 151 000 школьников. Для этого из областного бюджета выделили 320 млн тенге. Этим летом к приему детей готовы 9 загородных лагерей, 8 из которых частные и только один государственный. Стоимость отдыха в частных лагерях в среднем составит 60-75 тыс. тенге. Государственный загородный лагерь рассчитан только на детей с «особенностями» и из малообеспеченных семей.

– Планируется, что загородные лагеря в первую очередь охватят детей из малообеспеченных и многодетных семей, получающих адресную социальную помощь и оставшихся без попечения родителей. Всего таких детей 3769, на них из областного бюджета выделят 102,5 млн тенге, – рассказала Нургуль Бертлеуова, начальник отдела управления образования Актюбинской области.

На базе отдыха «Солнечный» организуют международный языковой лагерь. Туда приедут 30 этнических казахов из шести регионов России. Для них проведут уроки казахского языка и организуют экскурсии.

Помимо загородных лагерей с июня по июль во всех школах города будут открыты пришкольные лагеря. Около 24 тысяч детей будут обеспечены летним отдыхом за счет средств крупных предприятий, компаний и родителей.

Кроме того, с 1 июля начнут работу 16 палаточных лагерей во всех районах области, кроме Алгинского, Байганинского и Иргизского.

Читайте также: Сколько детей живет в Актюбинской области

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.