Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1155 просмотров

Грунтовые воды топят подземный переход

Подземный переход в районе 11 микрорайона, возможно, закроют из-за грунтовых вод. В районе парка собираются установить светофор, а пока людей просят переходить по регулируемым переходам, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- Что происходит в подземном переходе? Пошли с дочкой на праздник, не смогли перейти. Воды очень много! – говорит Сания. – Что там могло прорваться?

Как рассказал заместитель акима Дамир Кубенов, в подземном переходе в течение месяца поднимаются грунтовые воды.

- Воду откачиваем каждые пять часов, но она опять поднимается. Переход построили в 2011 году, через 11 лет возникла такая проблема, - говорит Дамир Кубенов. - Сейчас решаем вопрос о временном закрытии перехода. Рекомендуем жителям переходить пока улицу на пересечении улиц Маметовой-Абулхаир хана, а так же Г. Жубановой – Абулхаир хана. Специалисты дорожной транспортной инспекции рекомендуют установить пешеходный переход со светофором в районе мечети Нур Гасыр и парка им. Первого президента. Будем покупать светофор, рассматривать установку в кратчайшие сроки.

1 июня переходить дорогу актюбинцам помогали полицейские.

Рабочие работают по сменам, откачивают воду ежедневно. Артем Соловьев рассказал, что вода прибывает постоянно.

- Я с утра здесь, вода прибывает, - говорит рабочий Артем Соловьев. – Уже месяц тут работаем. За ночь откачиваем воду, а часа за три вода на 2-3 мм поступает из-под земли. Поднимается по первую ступень. Эта помпа качает 80 кубов воды в час. Если качать одной помпой, нужно 24 часа.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как это по-назарбаевски: Вбухать народные лярды в никчемный проект, а теперь раскошеливаться на дополнительный светофор и просить налогоплательщиков - Понять и простить... Не ту страну назвали гондурасом, ой не ту

    1
    7
  • Враг народа.

    Враг народа.

    с Саздики вода уходит.

    2
    8
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Зовите архимеда, это он здесь бабло отмыл по собственной инициативе

    5
    11