Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1585 просмотров

На "Евровидении-2022" победила украинская группа Kalush Orchestra

Вторым стал британец Сэм Райдер, третье место заняла испанка Chanel.

В финале "Евровидения" выступили представители 25 стран, передает МК.

Украинская фолк-рэп группа Kalush Orchestra прошла в финал с песней Stefania, посвященной матери солиста Олега Псюка.

Kalush Orchestra не должны были участовать в "Евровидении", поскольку проиграли национальный отбор певице Алине Паш. Однако Алина подверглась жестокой травле за то, что в 2015 году побывала в Крыму - с нее затребовали справку о том, что она въехала на полуостров именно через украинскую границу, а затем назвали предъявленную справку "фальшивой". Алине поступали угрозы, в итоге она решила сняться с конкурса.

Хотя "Евровидение" заявлено как конкурс вне политики, политика в этот раз довлела. Президент Владимир Зеленский посвятил отдельное обращение тому, чтобы голосовали за Украину. А музыканты из Kalush Orchestra после выступления со сцены произнесли политические призывы, запрещенные регламентом конкурса в принципе. Организаторы объяснили, что заявления украинцев "носили гуманитарный характер".

По итогам голосования национальных жюри голоса распределились так: Великобритания, Швеция, Испания. Украина, Португалия.

Однако вторая часть голосования - публичная - как обычно, изменила картину. Так, внезапно на третье место вырвалась Молдова, а потом на первое - Сербия. Затем третьей стала Италия. Наконец, Украина получила 439 голосов - и заняла первую позицию, на которой и осталась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скульптура «Крик украинской матери» появилась в Болгарии 

Вам понравилась песня Kalush Orchestra?
Да
Нет
Да
10%
Нет
90%
Посмотреть результаты
Голосовать заново

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.