Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

808 просмотров

Бухгалтер ошиблась, а я должна полмиллиона. Совет юриста

Бухгалтер нашей организации по своей ошибке около двух лет начисляла мне зарплату больше, чем положено, полагая, что у меня высшее образование (хотя при поступлении на работу я предъявляла диплом о среднем специальном образовании). Именно я указала бухгалтеру на ошибку. А организация теперь требует от меня возмещения недостачи в размере почти полмиллиона тенге. Как же так? Ошибку совершила бухгалтер, хотя она ответственное лицо. А расплачиваться мне? Два года по ее халатности организация терпела убытки, а виновата я? Помогите восстановить справедливость.

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon:

– Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения: денежные суммы и иное имущество, предоставленные гражданину, при отсутствии недобросовестности с его стороны, в качестве средств для существования [заработная плата, авторское вознаграждение, возмещение вреда жизни или здоровью, пенсия, алименты и т.п.] и использованные приобретателем. В данном случае неправильно требовать с вас возврата этих денег.

Читайте также: Мошенники хотели обмануть маму. Совет юриста

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    После драки кулаками не машут. Почему тогда 2 года сама молчала, что по ошибке ей начисляют зарплату больше чем положено? Думала проскочит? Вы получали эти деньги, теперь должны вернуть.

    6+