Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1313 просмотров

Мошенники хотели обмануть маму. Совет юриста

Маме позвонили мошенники с вопросом о кредите, которого у нее нет. Знали ее имя, фамилию, хотели узнать личные данные по карте. Она когда поняла, что это жулики, положила трубку.

Но у нас возник такой вопрос – нужно ли передавать эти номера в полицию, как-то предупреждать людей? Нужна ли для этого запись разговора?

– Конечно же, вы можете сообщить о произошедшем, ведь это попытка совершить преступление. Запись разговора иметь не нужно. Заявление должны принять и без нее, а проверить наличие входящего номера правоохранители могут, изучив ваш телефон или обратившись с запросом к оператору. Безусловно, эта информация может оказаться полезной как в поиске злоумышленника, так и для определения масштаба и степени тяжести деяния, - отвечает Алена Дуля, член палаты юридических консультантов «LEGALMAN», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муж водит любовницу в наш дом! Совет юриста 

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    пишут не о мобильниках а о стационарных и ноутов, лептопов. открывают все банки рк кроме халыка. вот и думают ,что банк в росс санкциях, из за скупки активов сбера рк,

    6+
  • Гость из прошлого

    Гость из прошлого

    Сайт halykbank и homebank прекрасно открываются и мобильное приложение тоже работает в РФ. Нет проблем.

    6+
  • user

    user

    Будьте бдительны в группе Халыка банка (в ВК). Это место давно облюбовали мошенники, и у меня есть основания подозревать, что замешаны в этом сами работники банка.

    6+
  • diap

    diap

    Или Halyk bank https://halykbank.kz сам решил сдвинуться с . ру ?

    6+
  • diap

    diap

    Пишут ,что сайт Народного банка Halyk bank не открывается в России. Наверно забанили, он же банк купил активы сбера кз, теперь банят??..... или мошенники рукава закатили? ?? Очень странные дела...

    6+