Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2950 просмотров

Народный репортер. У кафе спиливают деревья

Открыли кафе - спилили деревья! Деревья эти сажали мы - жители дома. В прошлом году вырубили половину нашего сада, когда устанавливали (закопали) бочку для водозабора и полива. А что спрашивается поливать, если всё вырубается?! Теперь, покупая квартиры на 1 этаже, первым делом вырубают деревья. А они хоть немного защищают нас от пыли и выхлопных газов с проспекта. 

Адрес: Абулхаир хана, дом 84. 

Автор: Жители дома.

Ответ @gazeta_diapazon:

- Если вы увидели варварскую обрезку деревьев или их вырубку, звоните в 102. Полицейские имеют право запросить документы, выяснить, есть ли разрешение, - объяснил волонтер, депутат Евгений Лазарчук. - Если разрешения нет, то это административная ответственность. На преддомовой территории вопрос о вырубке или обрезке решают сами жильцы на общем собрании. Но должен быть протокол этого собрания, подписи не менее 70% владельцев жилья.

Ежедневно вы, наши читатели, становитесь участниками и очевидцами интересных событий, проблемных ситуаций или курьезных происшествий. Присылайте фото/видео и описание события с указанием места и времени на электронный адрес редакции: gazeta@rifma.kz или на WhatsApp: +7 775 797 1111.

Читайте также: Актюбинцы возмутились строительством магазина на Арбате

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Чтобы остановить этот беспредел,просто необходим прецедент. А именно- посадка не дерева,а конкретно на нары того,кто посмел спилить или срубить городское дерево. Иначе никак. Дайте этому чмошному руководителю кафе срок,хотя бы условный,лет на пять,но с последним предупреждением.

    6+
  • diap

    diap

    Тут на фото сверху чётко видно спиленное-преступленьем , Пуаро просто молчит в сторонке!!!

    6+