Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3895 просмотров

Как спасали девочку, которая чуть не утонула в арыке. Новые подробности (видео)

Охранник ЖК «Арбат» и тренер из фитнес-клуба рассказали «Диапазону» @gazeta_diapazon, как все было на самом деле.

- Я был на работе, в своей смене, когда все произошло. Я видел, как шла девочка. Она думала, куда пойти. Если бы чуть дальше прошла, то обошла бы арык, но на поверхности ничего не было видно. Казалось, что просто вода течёт по асфальту. Как она упала, я сразу побежал к ней. С этой стороны побежали спасать ее из фитнес-клуба. Ниже пояса она уже была в трубе, не могла выбраться сама. Течение было сильное, одежда ее порвалась. Все произошло за 10 минут. К счастью, девочка жива, - рассказал охранник Ерболат Кульжигитов.

«Диапазон» побывал на месте происшествия. Сейчас арык выглядит как арык, но ещё вчера он был полон воды. На трубе нет сетки, арык без ограждений.

Как добавил тренер фитнес-клуба «Energy gym» Евгений Зелевский, девочку спасали больше 5 мужчин.

- Мы с другими тренерами сразу выбежали, как увидели, что девочка упала. Охранник из ЖК «Арбат» тоже подоспел на помощь. Мы все пытались ее вытащить. Вода была ледяная. Она зацепилась ещё одеждой за арматуру. Ее ноги затянуло в трубу. Как вытащили из арыка, сразу же ее подхватили на руки, в тренажерном зале сняли с неё верхнюю одежду, быстро завели ее в душ под горячую воду, полностью одели ее в сухое, она позвонила отцу, и как раз приехала скорая. И отец забрал дочь, - говорит Евгений Зелевский.

Девочке лет 12. Скорая помощь сразу же отвезла ее домой.

Данные спасителей жизни девочки уже записали, их должны представить к награде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девочка чуть не погибла в арыке с талой водой

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    В помощь пострадавшей от поводка девочке в городе Актобе в Инстаграмме собрали миллион лайков))))) С 1м апреля Актюбинцы!!!!. Смех и юмор нас спасут. А ЖКХ и противопаводковый штаб- утонут в дебрях бюрократии.

    4
    10