Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6696 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

3248 просмотров

Два новых предприятия запущены в Южно-Казахстанской области

В Сайрамском районе Южно-Казахстанской области запущены сразу два новых предприятия - по выпуску колбасных изделий и минеральной воды, сообщили в акимате района.

В Сайрамском районе Южно-Казахстанской области запущены сразу два новых предприятия - по выпуску колбасных изделий и минеральной воды, сообщили в акимате района.

Колбасный цех - СПК «Алма» - открыт в селе Карасу. Мощность предприятия позволяет перерабатывать до 1200 кг. мяса в сутки, выпуская изделия в широком ассортименте. Сейчас здесь работает 15 человек. В ближайшее время запланировано расширение производственных площадей и открытие убойного цеха.

Цех по выпуску минеральной воды «Манкент-аква» заработал в селе Манкент. Его мощность - 3,5 тыс. бутылок в смену. У коллектива численностью 15 человек средняя заработная плата - 25-30 тыс. тенге. В планах у предпринимателей - поставка продукции во все регионы страны.

По мнению руководства области, у малого бизнеса есть все шансы занять многие ниши на местном рынке. Об этом свидетельствует и статистика - количество субъектов малого предпринимательства на 1 апреля превысило 123 тыс. и составило 104,6% к показателям прошлого года. Только за первый квартал и только малым бизнесом произведено товаров и услуг на 24,6 млрд. тенге. Рост с 2009 годом - 103,4%. Численность занятых на этих предприятиях южан составила 276,5 тыс. человек.  

КАЗИНФОРМ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме