Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1121 просмотр

Тело застреленного во время беспорядков в Актобе передали родным спустя месяц

Село Монке би в Шалкарском районе. Родным тело Русланбека выдали спустя месяц после его смерти. || Фото «Радио «Азаттык»  

7 января, во время беспорядков около областного акимата застрелили жителя села Монке би Шалкарского района 30-летнего Русланбека Жубаназарова. Похоронили его только 9 февраля, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на «Радио «Азаттык»

Актюбинская полиция сообщала, что в результате столкновений ликвидировали участника террористической акции («Диапазон» №3 от 20.01.2022 «Силовики в Актобе ликвидировали участника теракта»). И уточнили, что по закону тела террористов не выдаются, о месте их захоронения не сообщают. 

По словам родных, 6 января Русланбеку позвонил друг из Актобе, сказал, что есть шабашка. Он поехал в Актобе из Шалкарского района, потому что ему нужны были деньги на подарок сыну. Вместе с друзьями он ходил в последние часы митинга на площадь, ближе к утру на площади силовики провели спецоперацию. А примерно в 4 утра тело Русланбека нашли во дворе дома недалеко от областного акимата.

Родственники погибшего были не согласны с тем, что Русланбека посчитали террористом, они добивались, чтобы им выдали его тело. Месяц спустя тело погибшего передали его родным и 9 февраля Русланбека похоронили в родном селе, сообщает сайт «Радио «Азаттык».

«Тело родственникам отдали 8 февраля. Родственник, попросивший не указывать его имя, сказал, что тело пролежало в морге около месяца. Поэтому семья решила предать его земле как можно скорее», – цитирует сайт родственника погибшего.

Всего же в дни массовых беспорядков в январе в Казахстане погибли 225 человек, сообщали ранее в МВД. В Актобе – один. Среди погибших есть гражданские, но список погибших до сих пор не опубликовали.

– По материалам «Радио «Азаттык» 

Читайте также: Жалобы на пытки в полиции после январских событий проверит антикор


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Назарбаевско-токаевский сценарий дает трещину. То ли еще выяснится.

    6+