Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2696 просмотров

11-летний школьник сделал будку для бездомных собак

Школьники вырастили бродячих щенков во дворе многоэтажного дома. 11-летний Артем сделал для них теплую будку своими руками. Но недовольные бродягами во дворе соседи одну из будок просто разломали. Для собак сейчас ищут добрые руки, чтобы они не попали в беду, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

Фото Натальи МАКЕЕНКО

Летом мальчики в районе Хлебокомбината нашли напуганных щенков. Им стало их жалко. Так щенки Бен и Джесси поселились во дворе по Бр. Жубановых. Не все поддерживали детей, поэтому щенки перемещались по территории. Они ютились под балконом, переезжали во двор школы, вскоре их вернули во двор. 11-летний Артем несколько раз делал дом для хвостатых. Первую будку из фанеры разломали...  Но парень не сдался и сделал вторую. Утеплил ее пенопластом, повесил шторку, чтобы холодный ветер не продувал домик. 

- Будки он собирал сам. Искал доски даже среди выброшенных стройматериалов. Я помогала с материалами для утепления. Хорошая была будка, добротная. Но соседи ее разломали. Потом другая соседка помогла деньгами, Артем купил материал и сделал новую будку, - рассказала мама мальчика Наталья. – Он всегда переживает за собак. 

Джесси и Бен выросли в красивых рыжих собак. У Бена удивительная особенность - у него гетерохромия. Это когда цвет радужки глаза неравномерно окрашен. У него глаза частично медовые, а частично голубые. Недавно Бен попал в беду – повредил лапу и на время лечения переехал в приют. 

- Я за них очень переживаю, - говорит Артем. – Не хочется разлучать их. Мечтаю найти дом, куда возьмут их обоих.

На улице хвостатым грозит много опасностей. Тем более сейчас у них появились друзья и стая привлекает внимание. Крупный черный кобель с куцым хвостом пришел недавно. Ему от силы 7 месяцев. Необычного окраса средняя девочка серого окраса Бося напоминает лайку. Миниатюрная, но очень бойкая собачка, подойдет даже для квартиры. Игривые, молодые собачки встретили журналиста с неподдельной радостью. Собаки ласковые, игривые, общительные. Но многие соседи не разделяют их чувства к людям. 

- Твои собаки мне ковер порвали, вот я выставлю счет, - в сердцах высказала одна соседка, проходя мимо мальчишек. 

Артем сильно переживает, что его любимцы, о которых он столько заботился, могут пострадать. Он ищет заботливые руки для своих четвероногих друзей. Давайте поможем ребенку спасти собак, чтобы они оказались в безопасности. Если вы готовы взять себе друга, звоните по телефону: 8 747 253 2083


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.