Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6572 просмотра

В Актобе собрались каббалисты

7 мая в Нью-Йорке начался всемирный конгресс каббалистов.

7 мая в Нью-Йорке начался всемирный конгресс каббалистов. В это же время в одном из частных домов Актобе тоже собрались люди, изучающие каббалу, из Актобе, Актау, Атырау, Алматы, Астаны, Москвы, Санкт-Петербурга и Самары.

Цель актюбинского «зеркального» конгресса – присоединиться к участникам саммита в Америке, что в принципе удалось сделать посредством Интернета и веб-камер, которые давали одновременно картинки со всех концов света. В Интернет-репортажах он-лайн транслировалось видео из Израиля, Америки, Швеции, России, Казахстана и других стран.
В Актобе собрались больше десяти человек из Казахстана и России. Они прослушали выступление ученого-каббалиста профессора Михаила Лайтмана (Израиль), которое он-лайн транслировалось из Нью-Йорка. Основные вопросы, которыми задавались участники конгресса, – совершенствование человека и возможность выхода из глобального кризиса. Собравшиеся последователи древнего учения, которому уже более 4 тысяч лет, считают, что человечество сможет преодолеть кризис только с помощью постижения каббалы.

– Почему вы заинтересовались каббалой? Ведь это учение иудеев?

Ерганат, Астана:

– Ничего подобного, я как был казахом и мусульманином, так и останусь им. А каббала – это не религия, а наука, которая помогает мне понять законы окружающего мира. А когда человек живет по этим законам, его жизнь становится более успешной, «равновесной».

– Почему сегодня каббала стала модной? Пишут, что и Мадонна, и Бритни Спирс своими успехами обязаны каббале…

Александр, Москва:

– Да, а еще пишут, что каббала – это колдовство, магия, амулеты, красные нитки. Ничем таким мы не занимаемся, мы изучаем законы мироздания. А популярна каббала стала потому, что учение перестало быть тайным, а люди почувствовали потребность в знании.

Каббала (ивр., получение) – обретение особого знания о причинах всего происходящего в мире. Учение зародилось около 4 тысяч лет назад в Вавилоне.

— Сайт академии каббалы

Аврам ИСАКОВ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме