Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4358 просмотров

В Актобе посадили дубовую рощу

7 мая на территории Свято-Никольского православного кафедрального собора и центральной мечети «Нургасыр» по инициативе ТОО «Бета» в память о погибших

7 мая на территории Свято-Никольского православного кафедрального собора и центральной мечети «Нургасыр» по инициативе ТОО «Бета» в память о погибших в годы Великой Отечественной войны было посажено 165 дубков.

– Акция приурочена к 65-летию Великой Победы, – рассказал Андрей Тен. – Мы обратились с предложением к представительствам церкви и мечети высадить саженцы дубков в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Идею поддержали. Все люди, которые захотели принять участие, пришли. Когда шла война, в защите своей Родины, разумеется, приняли участие и верующие люди. 22 июня 1941 года митрополит Сергий обратился с воззванием к верующим, очень много было собрано средств на танки и самолеты. В мечети Москвы ежедневно собиралось 900-1200 мусульман, а в праздничные дни – до 5-6 тысяч. К 1944 году на средства, собранные мусульманами, были построены танки. Это все наша история. Посадка дубков – это даже не для себя, и даже не для наших детей, это память на века. Ведь дуб растет 200, 300 и даже 1000 лет.

Как рассказали организаторы, посаженные двухлетние дубки выращены из желудей в Актобе. В отличие от привозных саженцев, они уже адаптированы к климату и почве нашего города.

Наталья МАКЕЕНКО

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме