Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2210 просмотров

Для сбора денег малышу с онкологией устроили автопробег

У Омара Алыева рак глаза четвёртой стадии. Волонтёры и неравнодушные люди собирают деньги на дорогостоящее лечение за границей, которое может спасти малыша.

Один из участников акции, друг семьи Радик Гарифуллин, рассказал, что ведут сбор денег также бывшие актюбинцы, которые сейчас живут в Германии, Башкирии и России.

В воскресенье десятки автомобилей добровольцев, волонтеров группы «Добро» и друзей папы мальчика устроили автопробег, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

На машинах закрепили плакаты с портретами Омара и реквизитами для сбора денег на лечение в Швейцарии. А еще водители выстроили из 29 машин имя «Омар».

О ребенке «Диапазон» писал в материале «Нужна помощь: у малыша из Актобе рак 4-й стадии». Тогда мама мальчика, которому еще нет и 2 лет, рассказала о редком и страшном заболевании сына. Сначала семья собирала деньги на лечение в московской клинике, но когда они туда прилетели, врачи смогли предложить только операцию по удалению глаза. Сохранить глаз пообещал профессор из Швейцарии и теперь у родителей Омара появилась надежда. Но лечение стоит десятки миллионов тенге, к сожалению, такая сумма непосильна для семьи.

– В один день наша группа «Добро» совместно с неравнодушными жителями и друзьями папы Омара провели флешмоб, выстроили из машин имя малыша. Затем был автопробег, в нем приняли участие около 60 водителей. Огромное спасибо всем, кто отозвался. Наша задача больше рассказать про Омара, чтобы поскорее закрыть сбор для лечения в Швейцарии, – рассказала волонтер Екатерина Голотина.

Помочь маленькому Омару Алыеву можно, отправив любую сумму семье. Реквизиты ниже:

  • Каспи – 4400 4301 9641 2826 либо по номеру телефона +7 707 464 05 61 на имя Нины Алыевой.
  • Рублевый счет – 4263 4333 4452 4720 NINA ALYYEVA.
  • Сбербанк России – 4279 3806 9409 2182 на имя DIDENKO IGOR.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нужна помощь: у малыша из Актобе рак 4–й стадии 

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Тот же Благотворительный фонд "Салиқалы Ұрпақ". Зайдите на сайт фонда. Позвоните, подайте заявку. Ведь целевой взнос намного лучше ,чем с миру собирать деньги.

    6+
  • diap

    diap

    Президент создал фонт "Қазақстан халқына" как раз для помощи детям с тяжёлыми заболеваниями. Есть номера телефонов фонда "Қазақстан халқына" так звоните в этот фонт ,подайте заявку... пусть деньги на операцию выделяют. В Актобе должны быть филиалы фондов помощи детям с тяжёлыми заболеваниями. Да и вообще то фонды сами должны искать и подавать руку помощи таким детям, а не просиживать штаны и не стирать локти в пиджаках в кабинетах ...

    6+