Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1424 просмотра

Нужна помощь: у малыша из Актобе рак 4–й стадии

Маленькому Омару поставили редкий и страшный диагноз рак левого глаза последней стадии. Ему может помочь только дорогостоящее лечение за границей, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Омару Алыеву нет еще и двух лет, но ему уже приходится бороться с онкологией. В прошлом году родители малыша заметили, что у него светится левый глазик. Оказалось, что это рак. Мальчик в свои год и семь месяцев уже перенес несколько курсов химиотерапии в Алматы, но, к сожалению, опухоль не уменьшается, она занимает 1/3 часть глаза. Семья намерена бороться за жизнь малыша до последнего, поэтому они решили объявить сбор средств для лечения в московской клинике, где врачи могут помочь ребенку.  

– Осенью у нашего Омарчика под определенным углом света начал светиться глазик, как у кошки, – рассказывает Нина, мама малыша. – Заметив это, мы пошли в офтальмологический центр. Там нам сделали УЗИ и поставили страшный диагноз – унилатеральная ретинобластома, то есть злокачественная опухоль в левом глазике 4–й стадии, которая занимает 1/3 часть глаза. Этот диагноз растоптал нас и разделил нашу жизнь на до и после. Нас направили в Алматы, в научный центр, где сделали МРТ, и диагноз подтвердился. Там мы прошли два курса химиотерапии, но динамика очень слабая, опухоль не уменьшается. Это очень редкая болезнь и не везде ее лечат. Нужно в Москву либо в Швейцарию, но там космические суммы. Мы будем бороться, чтобы сохранить глазик и жизнь нашему мальчику. Мне очень тяжело писать и просить об этом людей, но без помощи мы не справимся. На днях мы хотим поехать в Москву, в клинику им. Н.Н.Блохина. Лечение там обходится в десятки миллионов тенге.

Помочь маленькому Омару Алыеву можно, отправив любую сумму семье. Реквизиты ниже: 

• Каспи – 4400 4301 9641 2826 либо по номеру телефона +7 707 464 05 61 на имя Нина Алыева.

• Рублевый счет – 4263 4333 4452 4720 NINA ALYYEVA.

• Сбербанк России – 4279 3806 9409 2182 на имя DIDENKO IGOR.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.