Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2330 просмотров

Фермер хранил в спальне под кроватью карабин с патронами

Он заплатит штраф 4 миллиона тенге, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

63-летний фермер в селе Каргалинского района искал инструменты на чердаке в доме покойного отца. Среди хлама нашел охотничий карабин и 40 патронов к нему. Принес оружие домой и спрятал под кроватью в спальне.

Позже к нему наведались сотрудники управления по борьбе с экстремизмом и нашли оружие. Сам фермер объяснял, что искал документы на оружие, но безуспешно, поэтому хотел сдать его в полицию. Однако потом пришла пора сбора урожая и он про оружие под кроватью совсем забыл.

В итоге на фермера завели уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия и боеприпасов». Суд приговорил его к штрафу в 4 миллиона 375 тысяч тенге. Если он в установленный срок не заплатит этот штраф, то наказание изменят на лишение свободы.

Читайте также: Инспектор получил взятку от водителя, сбившего бабушку на переходе 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Что мы и наблюдали пару дней назад ."во времени". Сегодня президент Токаев провёл кадровые перестановки в судейском корпусе. Классно!!! .но.. а вот Актобе, почему то нет в судейском измерении во времени?!?! Или я просто зевнул не в тот час?

    14+
  • diap

    diap

    Я бы понял судью, когда с обрезом за 40 тыщ тенге задержали мародёра, террориста, убийцу и судья дал штраф в сумме 4 миллиона тенге да плюс срок уголовный. Но когда фермера кормильца города и окрестностей, который не судим не привлекался и работает на кормёжку городского пространства,.... загонять фермера сразу в бедность дав ему штраф в 4лимона тенге?!?! и срок уголовный (если не выплатит за найденный у него обрез от отца за 40 тыщ тенге) полностью этот штраф, тяжело понять. Инспектора полиции за наглое вымогательство денег у водителя 40 тыщ тенге приговорили к штрафу в 1 миллион тенге и фермера за обрез в 40 тыщ тенге к штрафу в 4 миллиона тенге?!?!?!...

    28+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    По пьяни сболтнул соседу-стукачку... ВЫВОД: не пей с кем попало

    37+
  • diap

    diap

    Как-то анекдотично выглядит ситуация с фермером и ружьё на чердаке. По логике вещей у фермера ОБЯЗАНО быть огнестрельное оружие для защиты хозяйства от дикой природы нападения. А тут штраф за незаконное хранение оружия 4 миллиона (почти 10 тыщ долларов) просто уму не постижимо, откуда судья берёт такие суммы башенно- необоснованных штрафов. Да и вообще у судей есть инструкция, протокол, правило какие штрафы применять в каких случаев правонарушении законов? Или всё из головы судьи.?

    48+
  • diap

    diap

    Знал или не знал, на чердаке обрез лежит ,как нелегал... Нежданчик или подарок от стрельца-отца?... Теперь тут штрафы и скандал.. Уж лучше б он молчал. Что дома нелегал.

    48+
  • diap

    diap

    Теперь и от волков отбиваться то чем? фермер, зачем языком трепать надо было всем ,что лазил на чердак?

    46+