Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3278 просмотров

Ночь с акимом. Как Уразалин проверял строительство сквера и телевышку

В понедельник, 24 января, аким области Ондасын Уразалин проехался по ночному Актобе, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на акимат региона.


Глава области осмотрел одно из высочайших сооружений региона - 180-метровую телевышку. Сейчас там продолжаются работы по иллюминационному оформлению.

"Монтажные работы завершили в прошлом году. Сейчас подбираем цветовую гамму, цвета будут в динамике, то есть будут меняться. В течение недели завершим. Объект необычный, были сложности, но все преодолели", - отметил представитель подрядной организации ТОО "КМК Строй" Улан Козбаков.

Затем аким области ознакомился с ходом строительства сквера в 1 микрорайоне жилого массива Нур Актобе. Общая площадь сквера - 24 тысячи квадратных метров. Там уже положили брусчатку, установили систему полива, светильники, скамейки, качели, а с приходом тепла начнутся работы по озеленению.


"Надо чтобы здесь зелени было побольше, деревьев. Хорошее новое место для отдыха получилось. В Нур Актобе также необходимо построить физкультурно-оздоровительный комплекс и что-то вроде дворца школьников, чтобы дети могли посещать кружки и секции недалеко от дома", - поручил Ондасын Уразалин руководству города.

Также планируется строительство ещё одного сквера в 4 микрорайоне Нур Актобе. Место под сквер уже отведено.

Читайте также: Более 2 тысяч проверок дорог за год провели в Актюбинской области 

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    По моему в конце 70х в начале 80х там ещё колесо обозрения стояло (как в Англии) Теле-вышка и Огромное колесо обозрений были в лампочках, ярко светились ,красиво было.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Скоро обычное пуканье из нурсиятельной задницы оного будем воспринимать на УРА...

    13+
  • MambetAga

    MambetAga

    С каждым днём новости все смешее и ужаснее одновременно Когда эту вышку первый раз осветили ( лет 40 назад),никто так помпезно об этом не трещал и не ставил в никакие свои личные заслуги. О ночной прогулке главы области по городу (?) ,тоже никаких речей не было. Он ещё не сказал,что возвел сам лично телевышку?

    16+