Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1319 просмотров

Рабочие Жанаозена требуют прекратить пытки и предупредили о митинге

Рабочие управления буровых работ (УБР) АО «Озенмунайгаз» потребовала прекратить избиения и предупредила президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о митинге, передает КазТаг.

«Президент Токаев! Мы требуем остановить произвол, творящийся в Алматы, Актобе, Кызылорде и Шымкенте! Мы, нефтяники управления буровых работ, делаем вам сегодня большое предупреждение! Мы против произвола, избиений, действий кровавой полиции! Поэтому, если это не прекратится, мы объявим, что вновь выйдем на митинг!» - заявили рабочие в своем видеообращении в воскресенье.

Информация о массовых пытках активистов и участников протестных акций января уже стала поводом для резолюции Европарламента, который жестко раскритиковал власти Казахстана и призвал наложить на них санкции.

В МИД Казахстана утверждают, что резолюция носит предвзятый характер. При этом, информация о массовых пытках продолжает поступать. 22 января известный казахстанский адвокат Абзал Куспан после переговоров с Акордой сообщил о том, что среди полицейских есть провокаторы. В этот же день с заявлением выступили генеральная прокуратура и комитет уголовно-исполнительной системы, из которого стало известно, что в Казахстане инициировано 16 уголовных дел по фактам пыток, гибели задержанных после протестов и превышения полномочий.


Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Смотрите люди правду : https://youtu.be/5kxrvRi1HFI

    13+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Рабочие пашут, им митинговать особо некогда. Как-то так вижу...

    18+
  • Т-62А

    Т-62А

    Кровавой стороной в начале января были бунтующие, а не полиция. Полиция сейчас лишь восстанавливает порядок.

    19+