Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

411 просмотров

Муж требует разделить квартиру и уходит к любовнице. Совет юриста

Муж предал, ушел к другой. У нас двое детей. Квартиру покупали в браке. Он говорит, что квартиру продадим и пополам поделим (мы на развод еще не подали даже) уже сейчас.

Оставлять ее хотя бы детям он не собирается, ему нужно новую семью строить. А у нас двухкомнатная! Что мы купим на деньги от продажи? Тем более старшему школа, у младшего садик в этом районе. У мужа доход вдвое выше моего, а со мной остаются дети. И еще я боюсь обмана – как проходит эта процедура? Причитается ли часть детям? 

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: 

– Дети не являются собственниками данного имущества, а потому претендовать на долю при разделе не смогут. Имущество будет делиться только между супругами в соответствии с равностью долей (доли признаются равными). Однако закон предусматривает отступление от начал равенства, с учетом интересов детей, в определенных случаях. Если вы заявите иск о разделе имущества с отступлением от начал равенства, суд рассмотрит такое заявление. Нельзя гарантировать, что суд в обязательном порядке изменит размер долей, но право у вас такое есть. Также имущество может быть разделено добровольно, в том числе путем медиативного соглашения или соглашения о разделе имущества, удостоверенного нотариально. Если же вас не устраивают условия добровольного раздела, то вам надлежит разделить имущество через суд. Также следует помнить, что разделу подлежит не только недвижимое имущество, но и движимое, а также кредиты и средства на счетах в банках.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;