Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1797 просмотров

Браконьеров с тушей косули задержали в Актюбинской области

С 1 по 31 декабря в Актюбинской области проходит республиканское оперативно–профилактическое мероприятие «САЙГАК», передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Оно направлено на пресечение нарушений природоохранного законодательства, деятельности организованных преступных групп, специализирующихся на браконьерстве сайги, сбыте, приобретении их дериватов и других видов дикой фауны.

За два дня мобильные группы выявили 32 факта нарушения природоохранного законодательства. Из них 29 нарушений требований пользования животным миром и правил охоты и 3 нарушения правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных.  

4 декабря в Мугалжарском районе в степи участковый инспектор остановил автомашину «Тойота Ланд Крузер» под управлением 47-летнего водителя. В салоне находились трое пассажиров. При проверке участковый изъял гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра, двухствольное ружье, 4 туши зайца и одну тушу косули.

По факту незаконной охоты идет досудебное расследование по ст.337 УК РК..

Читайте также: Скотокрадов задержали при помощи сельчан

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;