Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

497 просмотров

Актюбинцы стали волонтерами года

Сегодня в Павлодаре подвели итоги международной премии «Волонтер года».

В конкурсе приняли участие неравнодушные и активные волонтеры из Казахстана, Киргизии, России. От Актобе награду завоевали два экологических движения «Ecoarsu» и «Актобе, дыши», перелает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- Победа - все заслуга команды, в которой собрались неравнодушные и чуткие люди! Они словом и делом стараются сделать наш Актобе лучше, более зеленым и чистым! Весной мы взяли под шефство парк «Здоровья» в Батыс 2, - рассказал организатор «Актобе, Дыши!» Евгений Лазарчук. – Там сделали полив, высаживали деревья и цветник, сажали сирень рядом с мемориалом Вечного огня. Было пять выездов на родники. Все лето проводили экологический патруль, мониторили качество воздуха, в основном в промзоне. Выявлено много нарушений по сжиганию, сжиганию на самом полигоне, сжиганию медицинских отходов. Так же реагируем на обращения актюбинцев по незаконной вырубке, следим за проектами, где могут пострадать деревья. Стараемся минимизировать потери зеленых насаждений. В этом году начались работы по благоустройству волонтерского питомника. Осенью был сбор посадочного материала. Зимой хотим работать активно со школьниками, мы уже начали проект «Посади свое дерево». Плюс наша активистка Ольга разработала акцию «Подари детям лес».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дети ломают систему полива. Ответ юриста 

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;