Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

835 просмотров

Дети ломают систему полива. Ответ юриста

В парке Здоровья провели капельный полив совместно волонтеры и отдел ЖКХ.

Парк Здоровья в Батысе перешел под шефство волонтеров. Теперь там есть система полива. Но неожиданной сложностью стало то, что люди скручивают разбрызгиватели и иногда ломают трубы. || Фото из архива «Д»

Большие молодцы! Я читала, что Евгений Лазарчук говорил, что люди сами скручивают разбрызгиватели на поливе. И я была тому свидетелем!

Мать сидела на скамейке, а двое деток лет 4-5 ковырялись в лунке и открутили красные разбрызгиватели. Я подошла, сделала замечание. Мамаша взяла детей и просто пересела. Я ей говорю: так закрутите обратно. Она меня проигнорировала. Я сама все прикрутила – это дело 2 минут. Но у меня вопрос: могу ли я в таком случае вызвать полицию? Они же ничего не украли, открутили и бросили, хотя с другой стороны это вандализм. Что делать в такой ситуации, посоветуйте. Я растерялась.

– Данное событие носит признаки вандализма. В этом случае следует зафиксировать действия вандалов любым доступным способом. Лучше, если это будет видео. Проводить видеосъемку для фиксации правонарушения не запрещено. С этими доказательствами следует обратиться в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к ответственности. Если дети не достигли возраста привлечения к административной ответственности, родители понесут свое наказание, - отвечает Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.


Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Moderor , и кто же этот функционал применит в действии "отодрать за уши"? не проще ли трубы проложить и приварить разбрызгиватели к трубам. покрасить всю систему поливную, там только с кувалдой можно будет поломать разбрызгиватели. Но перед этим,.. надо видеорегистраторы поставить с ночным взглядом. Я понимаю так ,что у "актобе дыши" появились "пакостники мелкие"...

    1+
  • Moderor

    Moderor

    Склоняюсь к "отодрать за уши". )))

    2+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Как можно быть такими тупыми? Для вас же делается, от вас ничего не требуется, просто не ломайте. Какая мать, такие же и дети вырастут. Похоже, это навсегда.

    9+
  • Актюбинец

    Актюбинец

    Будут платить премии https://diapazon.kz/news/111788-za-soobsheniya-o-vandalah-budut-platit-premii

    4+

Новости по теме

;