Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2934 просмотра

Виртуальные земельные участки предлагала финансовая пирамида в Актобе

Организаторы пирамиды выдавали себя за международную сетевую организацию «Crowd 1».

Они предлагали инвестировать деньги в виртуальные земельные участки, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на Агентство по финансовому мониторингу.

Пакетов для вкладов было несколько - белый, черный, золотой и титановый, стоимость которых варьировалась от 99 до 2 499 Евро. Так организаторы обеспечивали привлечение активов в компанию и обещали гарантированную прибыль.

Началось досудебное расследование по статье 217 часть 1 Уголовного кодекса.

«Создание финансовой пирамиды - общественно-опасное деяние, где наступление негативных последствий неизбежно, - рассказали в ведомстве. - Основными признаками любой пирамиды: вложение ощутимой суммы денег и обещание сверхприбыли, обязательное привлечение новых партнёров и отсутствие лицензии на получение денежных средств от граждан».

Если вы, ваши близкие или знакомые стали жертвой финансовой пирамиды «Crowd 1», обращайтесь в Департамент экономических расследований по Актюбинской области по адресу: ул. 8 Марта, 3А; телефон доверия 8 (7132) 97-51-51.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глухонемых завлекли в финансовую пирамиду. Они вложили 49 миллионов

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;