Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

5120 просмотров

Актюбинка вышла на пикет за снижение пенсионного возраста (видео)

Сегодня в Актобе прошел одиночный пикет за снижение пенсионного возраста до 58 лет.

На площадь перед Домом культуры вышла 57-летняя Ольга Смирнова с плакатами на двух языках, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Она представляет движение женщин Казахстана за снижении пенсионного возраста до 58 лет. У женщин есть даже свой гимн и онлайн-петиция.

- У нас есть онлайн - петиция № 942 на сайте egov.press. Данную петицию мы хотим направить премьер-министру. Ее подписали 157 002 человек, - поделилась Ольга Смирнова. - Граждане своей страны, которые отдали по 20-30 лет своей работе. У многих наших активисток есть хронические заболевания, многие из них уже в 55 лет не могут работать. К нам присоединяются и пенсионерки. Они пишут, что не представляют, как в 63 года можно работать. Физиология женщины и мужчины отличаются. Женщина рожает, а после менопаузы обостряются хронически заболевания. Почему это не было учтено. 63 года - это очень много.
- Доживу ли я, не знаю. Но пенсия же не до того, чтобы дожить до нее, а чтобы прожить какое-то время, наслаждаться общением, хобби, растить внуков, - сказала Ольга Смирнова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зарплаты, пенсии и пособия повысят в Казахстане в 2022 году 

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Браво, Ольга!!! Гордимся!!! В одиночку пошла на акиматские амбразуры...

    2+
  • user

    user

    Поколение 2000г.р. вряд ли будут доживать до 60.

    1+
  • diap

    diap

    Поколение рождённые с 1980-85, рассчитывайте на пенсию с 65-67 лет выйти! Да ладно!!- скажите вы!! А звоночек будет с Европы. Внимательно следите, когда там парламент в стране ...... утвердит выход на пенсию в 67 лет. Вот тогда и у нас займутся этим вопросом. И в течении ,какого то времени и у нас утвердят. А вот поколение рождённые с 2000-20.... пенсия с 70 лет....

    5+
  • diap

    diap

    Вставлю свои пять копеек: Назарбаев многое создал хорошего!! Эволюция берёт своё по праву, хотим мы этого и нет. Просто каждому герою -своё время. Но иногда герои увлекаются временем, но время вечно-герои нет.

    5+
  • user

    user

    Эта женщина достойна всяческого уважения ?

    2+
  • MambetAga

    MambetAga

    После этого пикета,мистер Назарбаев ,спотыкаясь,побежал отменить свой антинародный Указ,а правительство срочно собрало внеочередное собрание по этому поводу.Ну,а если без дураков,то этой женщиной должна гордиться актюбинская земля и вот таким людям надо присваивать Звание Почетный житель Актобе,а не понятно кому и непонятно за какие заслуги. Она говорит то,что сотни тысяч женщин,боясь власти за свою открытость,обсуждают втихаря.

    0+

Новости по теме

;