Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

4828 просмотров

Это не «Гала», это не наша картошка - зампредседателя СПК «Актобе» не узнал в магазинах свою картошку

В «Диапазон» @gazeta_diapazon обращаются читатели, сообщают, что в магазинах появилась социальная картошка, обещанная властями, по 84 тенге, но она вся мятая, резаная и гнилая.

На закуп продуктов для стабфонда бюджет выделил 1 млрд тенге, а такую картошку даже домашний скот есть не будет. Показали по телевизору и в газетах одно, продают совсем другое. Что за безобразие», - возмущаются жители.

«Диапазон» обратился за комментариями в СПК «Актобе».

- На 2021 год заложили 1268 тонн картофеля по 62 тенге за килограмм, то есть на 78 миллионов тенге. Определены чуть больше 10 точек, куда начали завозить картошку и остальные овощи. В эти точки входят «Анвар» и «Дина», со следующей недели картошка, морковь, лук, капуста поступят в социальные магазины. Качество овощей и картофеля проверили. Аслан Мусаев депутат гормаслихата на прошлой неделе провел объезд, нареканий не было. Интервенция проводится по вторникам и четвергам, за 2 дня картошка никак не могла сгнить, - недоумевал Ануар Асылов, первый заместитель председателя правления СПК «Актобе». – Продукция из стабфонда качественная. Мы за товар отвечаем. Да, бывают факты подмены товара, келешевания с другой продукцией, но нельзя говорить, что вся продукция стабфонда такая. 

Ануар Асылов уточнил, что картошка сорта «Гала» желтого цвета. Как в магазинах оказалась красная картошка, да еще и порченая? Журналисты предложили зампредседателя СПК проехать с ними в магазин. 

Через несколько минут мы были в «Анваре» в 8-м мкр. Ануар Асылов не узнал здесь свою продукцию. Но прямо над коробкой с порченой картошкой висела надпись: Картофель стабфонд. Социальный продукт. 

«Это не наша картошка», - попятился от прилавка Ануар Асылов. 

-Кто заменил картошку, я не знаю. Будем разбираться, писать письмо», - сказал он.

- Эта картошка из стабфонда, она приходит такой, мы ее не меняли. Желтая картошка из стабфонда была только при первой поставке, - сообщила директор магазина Нургуль Тасбаева, стоявшая рядом.

Тут же рабочие стали убирать ее из коробок. На вопрос: «Почему?», директор ответила, что поступила свекла, ее решили положить вместо картошки из стабфонда.

Читайте также: ГДЕ НАХОДЯТСЯ СОЦИАЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ?

Уважаемые читатели, если вы увидите в продаже некачественный картофель и другие продукты из стабфонда, просим высылать фото, видео, мы перешлем их в СПК "Актобе", который поставляет их в магазины.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Тут и не скажешь, каждый покупатель получает бесплатный подарок.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не мне одному кажется, что наша картошка из стаб.фонда давно уже тю-тю из области и успешно продана по завышено-рыночным ценам... и очень может быть, что продана даже на наших рынках. Лучезарный старпёр взрастил себе подобных сволочей, которые на экран говорят одно, а в жизни делают обратное... Вспомните партийно-женскую пьянку акиматчики баб в разгар жёсткого карантина - вот Вам лицемерие и фальш... Расследовать и расстрелять падлюк со всем семейством

    0+
  • diap

    diap

    Выделили из казны 1 миллард тенге ,бизнес посчитал ,что так и должно быть, захватили полностью управление над уже купленными продуктами ,произвели обмен. И хищники поделили деньги. с 1 миллиарда тенге сделали 3 миллиарда. если всех арестуют ,то они сморщат лица ,подымут брови и вернут извиняясь 1 миллиард тенге.

    0+
  • Бауыржан

    Бауыржан

    Этот зампред уже там в магазине должен вызвать полицию, опечатать склад, для проверить и дальнейшей экспертизы этой картошки и картофеля из стабфонда, но увы...

    0+
  • Бауыржан

    Бауыржан

    Эту страну погубит коррупция... Если не погубила уже...

    0+
  • Бауыржан

    Бауыржан

    Верится с трудом, что такая подмена (читай хищение) в особо крупном размере происходит безведома так называемого стабфонда и людей его контролирующих и курирующих...

    0+
  • Бауыржан

    Бауыржан

    По Вашему, он на себя и ему подобным должен сообщить в правоохранительные органы?

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Скоро чиновники будут продавать мать родную и своих детей,чтобы набить карманы баблом .Словом - геноцид в полной красе.

    0+
  • Актюбинец

    Актюбинец

    Если как он говорит "не наш" картофель, то обязан сообщить в правоохранительные органы о хищении. А то получается должностное лицо скрывает факт хищения.

    20+

Новости по теме

;