Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

4747 просмотров

Картошка из стабфонда в Актобе потеряла вид, пока дошла до магазина. Почему?

3 ноября управление рынками Актобе показало закладку картофеля в Пригородном, закупленного для стабфонда.

Сообщалось, что приобрели 1268 тонн картофеля  по 62 тенге и 136 тонн моркови по 64 тенге, и скоро они поступят в социальные магазины. Но в соцмагазинах ее нет, оказалось, картошку из стабфонда продают в «Дине» и «Анваре», цена - 84 тенге.

Картофель из стабфонда

Но за 2 недели она из желтой превратилась в красную, по большей части мелкая, а главное, порченная.   А говорили, качество закладываемой картошки проверяют эксперты, смотрят, чтобы в запасах не было гнили. Мы и обрадовались, а в магазине и брать нечего. Зачем на такие продукты потратили из бюджета 1 млд тенге?

Картофель из магазина

Дата: 18 ноября 2021

Автор: Василиса

Ежедневно вы, наши читатели, становитесь участниками и очевидцами интересных событий, проблемных ситуаций или курьезных происшествий. Присылайте фото/видео и описание события с указанием места и времени на электронный адрес редакции: gazeta@rifma.kz или на WhatsApp: +7 775 797 1111.

Редакция не всегда согласна с мнением и взглядами авторов сообщений.

Читайте также: ГДЕ НАХОДЯТСЯ СОЦИАЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ?

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    на 1 миллиард тенге это два с половиной миллиона долларов, было закуплено продуктов. И так подменили....))) Помните польские фильмы Во-Банк 1 и 2? У нам по круче...

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Слава нюрь-отдаевским Експертам... виват ёпда

    0+
  • diap

    diap

    как они быстро поменяли хорошую на плохую...)))) раньше ОБХСС следила за такими вещами нехорошими, а сейчас?

    0+
  • diap

    diap

    пипец, неужели ,как и в старые времена... вернулись))))) раньше картошку, морковку, лук свозили на склад, там (на складе) кладовщики заставляли работяг сортировать сортировать этот товар. Хорошую на базар( приезжали свои люди)и так себе и совсем нехорошую/ плохую в магазин "восход" сейчас Анвар и по точкам. (Цены выставляли разные. на баз одна цена в столовые и магазины другая цена.) столовые, кафе. Торговля ни хрена не изменилась. Зав- производства, завсклады приватизировали все прод-склады , но, работают всё по старому.

    0+

Новости по теме

;