Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1051 просмотр

Установим памятник… вандалам!

Пара фраз от Адины ЖАСАГАНБЕРГЕНОВОЙ, корреспондента газеты «Диапазон» «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Если в Актобе устанавливают разные инсталляции, скульптуры, фонари, беседки и даже урны или сажают цветы и деревья, то наши читатели «Диапазона» уже предсказывают, какое будущее их ждет. Они сразу же пишут: «Не показывайте, где это! Сейчас набегут!», «Зря такую красоту показали!», «Через день или два уже и не будет этого в Актобе!», «Представляю, что теперь будет!» и тому подобное. И знаете, предсказания читателей сбываются – все новое, все красивое в нашем городе сразу же ломают, портят, уродуют или вообще с собой забирают.

Беседки новые в новом парке за «Алакаем» сломали, урны-джентльмены по 101-й Стрелковой тоже пострадали, а на прошлой неделе я писала про скульптуру металлурга, которую пришлось срочно спасать, так как ее уже успели осквернить. Скульптуру отреставрируют, но на прежнее место уже не вернут.

Многие скажут, что это мелочь. Но именно с малого все и начинается. Сегодня сломал скамейку, завтра украл у бабульки кошелек, а послезавтра уже судят за убийство. Вандалы, к слову, бывают разные. Это необязательно хулиган-подросток, попадаются люди и весьма солидного возраста.

Читайте также: За сообщения о вандалах будут платить премии

Редакция «Диапазона» провела небольшой опрос на своей странице в Инстаграм, где актюбинцы рассказывали, кому бы они поставили памятник: Сталину, учителю, Ленину, Ельцину, бесплатному обучению, Сапарбаеву, пожарным, газете «Диапазон» (спасибо большое вам, читатель), Кенесары хану и так далее. Однако мое мнение будет отличаться кардинально. Я предлагаю поставить памятник вандалам.

Да-да! Вандалам. Поставить им памятник, добавить фотографии этих людей с именами и адресами. Пусть каждый в Актобе знает, кто у нас портит все и уничтожает культуру. 

Поможет ли это? Время покажет. А как бы вы избавились от вандалов в городе?

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Очень сатирический-юморной памятник о вандале - не помешал бы городу!!!!

    0+
  • diap

    diap

    По нашей истории наказывали , расстреливали на месте за три колоска пшеницы, за два початка кукурузы на 25 лет каторги, ит.далее, Образование и ,как вести себя в общественных местах, в школах проводить экскурсии по красивым местам города и центров города, рассказывать историю города, показывать, объяснять ,что такое хорошо ,а, что такое плохо. Приводить школьников к поломанным скамейкам и урнам и говорить ,что это очень плохо, привести к порченной картошки и сказать : .......?!?!?!?!?

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Элементарное отсутствие воспитания деток в лихих 90-ых, породило поколение вандалов и варваров... Увы, но это уже свершившийся факт

    0+

Новости по теме

;