Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

586 просмотров

За сообщения о вандалах будут платить премии

В начале июля Асхат Шахаров рассказал, что будут поощрять тех, кто сообщил о вандализме, о выброшенном мусоре. Деньги не из бюджета. Предприниматели, кому не безразличен город, готовы были перечислить средства на поощрения активистов, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В городе ломают памятники, урны, фонари. Власти надеются, что сообщения активистов помогут навести порядок.

27 июля в горакимате сообщили о сумме поощрений и алгоритме оповещений.  

– Вознаграждение за сообщение о нарушении благоустройства, повреждении зеленых насаждений, а также разрушении объектов городской инфраструктуры – 10 000 тенге. Вознаграждение за сообщение о загрязнении мест общего пользования – 5000 тенге, – говорится в информационном посте горакимата.

Нужно зафиксировать вандалов, нарушение на камеру и отправить все материалы в телеграм-бот Taza_Aktobe. Заявление поступит в службу «109 Aqtobe» и полицию. После проверки материалов на достоверность вандала привлекут к ответственности, а служба «109 Aqtobe» направит материалы в общественный фонд по выплате вознаграждения, чтобы поощрить активиста.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • natnat

    natnat

    Напишите, пожалуйста, потом статистику. Сколько народа поймали, сколько наградили. Страна должна знать своих героев!

    1+

Новости по теме

;