Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

640 просмотров

Казахстанские паспорта вакцинации в России признают. Но когда - неизвестно

По словам представителя российского МИД Марии Захаровой, работа по этому вопросу идет, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

«В Казахстане подавляющее большинство граждан привиты именно «Спутником», и процент привитых довольно высок. Но при въезде в Россию граждане Казахстана сталкиваются с тем, что их сертификаты о вакцинации в России не признают», - спросили у Марии Захаровой на брифинге 10 ноября.

- На этом направлении ведется активная и последовательная работа со всеми заинтересованными ведомствами двух стран. Очередная встреча с участием представителей Роспотребнадзора, Минцифры и МИД России по данному вопросу в формате видеоконференцсвязи прошла 2 ноября, - ответила Захарова.

По ее словам, Россия поддерживает инициативу о взаимном признании прививочных сертификатов. Есть рабочая группа по этому вопросу. В планах упорядочить признание прививочных сертификатов сразу с группой стран.

Когда это процесс завершится, дипломат не знает.

- Не могу сказать. Конкретных сроков у меня нет. Могу только заверить, что работа ведётся чрезвычайно интенсивно, - сказала Мария Захарова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Казахстан привезли вакцину Pfizer

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Чистой воды идиотизм, свою же вакцину и не признают. Или они думают весь КЗ купил эти паспорта.

    3+

Новости по теме

;