Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

529 просмотров

В Казахстан привезли вакцину Pfizer

Поздно вечером, 10 ноября в Алматы прибыла партия вакцины.

Это уже шестая вакцина, зарегистрированная в Казахстане, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на телеграмм-канал Межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19.

Прибывшую вакцину оперативно направят во все регионы. И в ближайшие дни она будет доступна для вакцинации против коронавирусной инфекции.

По соглашению будет закуплено 4 млн доз вакцины Comirnaty Pfizer/BioNTech. Comirnaty — торговое название матричной вакцины производимой американской компанией Pfizer и германской технологической компанией BioNTech. Курс вакцинации состоит из двух доз, которые вводятся с интервалом 21–28 дней.

Вакцина разрешена для использования ВОЗ, ее применяют в США, Великобритании, Канаде и ЕС. Согласно результатам клинических исследований, эффективность ее составляет 95 процентов.

Это уже шестая вакцина, зарегистрированная в Казахстане. До этого применялись вакцины: «QazVac», «Спутник V», «Hayat-Vax», «СоronaVac», «Sinopharm».

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;