Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

751 просмотр

Что надо есть, чтобы быстрее выздороветь от ковида

В рационе людей, лечащихся от коронавируса, должны быть богатые цинком продукты, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на РИА Новости.

Цинк нужен для формирования Т-клеточного иммунитета, рассказала диетолог-нутрициолог Лера Лавски. Медики включили микроэлемент в протоколы лечения COVID-19, так как он ускоряет выздоровление пациентов. Диетолог напомнила, что цинк содержится в продуктах животного происхождения, поэтому в меню зараженного должны быть мясо, печень, рыба и морепродукты (устрицы, моллюски и сельдь).

Из растительной пищи надо употреблять бурый рис, шпинат, овес, зародыши пшеницы. Кроме того, полезны морковь, горох, лук и почти все орехи.

Диетолог назвала способ, по которому без анализов можно выявить дефицит цинка в организме. В таком случае почти всегда человек имеет высыпания на коже.

«Шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты. Псориаз, долгое заживление ран», — перечислила Лавски признаки нехватки микроэлемента.

Читайте также: Чем опасна вода из кулера

Автор — СМИ

Придерживаетесь здорового питания?
Обязательно
Это не для меня
Иногда
Люблю фаст-фуд
Обязательно
38%
Это не для меня
0%
Иногда
54%
Люблю фаст-фуд
8%
Посмотреть результаты
Голосовать заново

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    )))))))))))))))))))))))))))) https://youtu.be/KEKaLEWXwxQ

    18+

Новости по теме

;