Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

187 просмотров

На проспекте Молдагуловой обновили аллею

На благоустройство скверика перед железнодорожным управлением потратили 40 миллионов тенге, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Дорожки теперь из брусчатки, число скамеек увеличилось до 20, при этом они все антивандальные, стало намного светлей. К тому же теперь там есть детская и спортивная площадки. || Фото автора

Еще в июне «Диапазон» проверил, в каком состоянии эта территория: на площади 5 500 кв. м было много кустов и деревьев, но всего 5 скамеек, неухоженный вид и тусклое освещение. Железобетонные плиты местами были разрушены, устарели и небольшие фонтаны в форме кольца.

На днях работы там закончили: дорожки теперь из брусчатки, число скамеек увеличилось до 20, при этом они все антивандальные, стало намного светлей – по всему периметру сквера установили новые фонари. Появились детская и спортивная площадки.

– Хорошо сделали, я рада, можно гулять по вечерам. Есть теперь куда детей сводить, раньше было негде играть. Жаль только, что зелени поменьше стало. Видите газон? Кустов стало меньше, но сейчас осень, в следующем году увидим полную картину, – поделилась мест­ная жительница Айсулу Ниязбек.

Читайте также: Больше 120 миллионов тенге уйдёт на ремонт двух аллей (видео)


Автор — – Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;