Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

2363 просмотра

Больше 120 миллионов тенге уйдёт на ремонт двух аллей (видео)

Сквер Молодёжи за ул. Оспанова и площадку перед железнодорожным управлением на пр. Молдагуловой в этом году намерены обновить, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Сквер перед железнодорожным управлением обновят за 42 897 000 тенге

Фото Е. Солодовщикова

ГДЕ: Пр. А.Молдагуловой, 49, аллея перед ж/д управлением.

ПЛЮСЫ: Много деревьев, кустов, есть фонтан.

ПРОБЛЕМЫ:  Всего 5 скамеек, неухоженный вид, тусклое освещение.

ЧТО СДЕЛАЮТ: Полная реконструкция.

Перед управлением «КТЖ» находится одно из старейших мест отдыха в городе. Железобетонные плиты, гранитные изгороди, остатки цветной мозаики в четырех небольших фонтанах «Кольцо», которые не работают больше 20 лет. Тем не менее, качество материалов было хорошим, раз за столько лет тут минимум разрушений – временами попадаются плиты, у которых отколоты углы. 

На благоустройство территории площадью 5500 кв.м планируют потратить 42 897 000 тенге. Каким будет проект, пока неизвестно. Его еще не утвердили.

Радует, что аллея перед управлением «КТЖ» зеленая, здесь много деревьев, кустов, растений. Полив каждый день. Есть рабочий фонтан с чистой водой. Минус в том, что скамеек всего пять, да и те в стороне от фонтана и проблемы с освещением.

Надеемся, что после ремонта аллею не превратят в бетон и плитку, срубив все деревья и кусты.



Сквер Молодёжи обновят за 86 626 714 тенге

ГДЕ: Ул. Бр. Жубановых, 239А, между школами №№39, 17. 

ПЛЮСЫ: Много деревьев, кустов.

ПРОБЛЕМЫ: Скамейки сломаны, не хватает урн, много мусора, плохое освещение.

ЧТО СДЕЛАЮТ: Полная реконструкция.

Находится аллея между школой №№17, 39, во дворах между улицами Оспанова, 101-й Стрелковой бригады и Бр. Жубановых.

На аллее много деревьев, а также огромное количество мусора, который разбросан по всей площади. Уборку тут делают нечасто, а мусорить успевают быстро.

Здесь есть освещение, стоят 18 скамеек, часть из них поломаны и без досок, несколько урн.

В целом сквер можно сделать хорошим местом отдыха, но тут нужно сохранить деревья, а также поставить полицейский пункт, чтобы по ночам не собирались сомнительные личности, которые и оставляют за собой мусор.

Сквер Молодежи площадью 4 471 кв. м отремонтируют за 86 626 714 тенге. 


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    "Актобе дыши" приходите обязательно и граждане так-же приходите.

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    КТЖ,которое жирут с Атамекеном в полной заднице,если не могут ,не то чтобы ремонтировать,а даже следить за свои входом. Полный тупизм всех,начиная от акимата,который какого то хрена ,должен выделять бюджетные деньги для лица этой конторы и кончая самими работниками Управления. Если посчитать окна здания,там наберётся сотня кабинетов,в которых протирает штаны огромная толпа. Мозги у руководителя совсем высохли,если не может организовать ни одного субботника за тридцать лет. Лично я против,чтобы налоговые отчисления горожан шли на реконструкции подобных бездарей. И ещё. Одно из главных задач руководителей города и области,это умение заставлять богатые организации следить за около своей территории. Но у них свиноферма на первом месте.

    4+
  • diap

    diap

    Что бы не по вырубали деревья, и не забетонировали место.обязательно привлечь волонтёров "Актобе дыши" и не равнодушных граждан. Создать прекрасное вместе.

    14+

Новости по теме