Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1621 просмотр

Экс-глава образования области Лаззат Уразбаева руководит внутренней политикой

В Интернете обсуждают её возвращение после скандальной истории с увольнением с должности руководителя управления образования. 

В областном акимате рокировки, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. Должность руководителя управления внутренней политики заняла Лаззат Уразбаева [на фото]. 

– Лаззат Аманжоловна на работе с 19 октября. Она прошла все положенные по закону конкурсные процедуры, собеседование, чтобы занять эту должность, – сообщил «Диапазону» Гани Жапишев, пресс-секретарь акима области. 

В соцсетях активно обсуждали эту новость. Кто-то был на стороне нового руководителя и радовался ее возвращению в команду управленцев области, кому-то этот факт не понравился.

А помните, в марте этого года в облакимате сообщили о назначении нового руководителя управления образования, им стал экс-аким Темирского района Жандос Батырхан. Новость об отставке Лаззат Уразбаевой с должности главного педагога области многих шокировала. В облакимате объясняли тогда, что увольнение произошло на основании поданного ею ранее заявления об увольнении по собственному желанию. 

Сама Лаззат Уразбаева сообщала журналистам, что о своем увольнении узнала из соцсетей накануне 8 Марта, а незадолго до этого она заболела и в период увольнения была на больничном. Она подавала в суд иск к аппарату акима с требованием восстановить ее в должности. Объясняла, что действительно подавала заявление об увольнении, но потом его отозвала. Суд ее требование не удовлетворил, и на работу в управление образования она не вернулась. 

Лаззат Уразбаевой 50 лет, она педагог, была учителем труда, заместителем акима Актобе, руководила горотделом и управлением образования. Уразбаева  участвовала в «Праймериз», набрала рекордные среди женщин-кандидатов 3 031 голос, но неожиданно объявила, что отзывает свою кандидатуру, чтобы заниматься развитием образования в области.

Читайте также: Уволенный руководитель управления образования не знала о своей отставке


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Видать ейная "крыша" круче "крыши" сеилыча... Слабак кароче)))

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Обнародуйте теперь,сколько она срубит лямов компенсаций за моральный ущерб,из наших карманов

    5+

Новости по теме

;