Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1176 просмотров

Смягчили правила пересечения сухопутной границы Казахстана с Россией

В Казахстане утвердили новый порядок пересечения государственной границы, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Погранслужбу КНБ.

Теперь казахстанцы, следующие на похороны или для ухода за тяжелобольными членами семьи и близкими родственниками, такие как супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушка, бабушка и внуки, при наличии подтверждающих документов могут пересекать границу совместно со своим супругом/супругой и несовершеннолетними детьми.

Иностранцы и лица без гражданства, следующие на похороны и для ухода за тяжелобольными членами семьи и близкими родственниками, такие как супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушка, бабушка и внуки, при наличии подтверждающих документов могут пересекать границу совместно со своим супругом/супругой и несовершеннолетними детьми.

Также для иностранцев и лиц без гражданства расширен перечень родственников, которым можно прибыть на территорию Казахстана. Помимо родителей, детей, супругов, добавлены усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушка, бабушка и внуки. Двоюродные братья и сестры под эти условия не подпадают.

Кроме того, иностранцам разрешается пересекать границу совместно со своим супругом/супругой и несовершеннолетними детьми, но не более одного раза в 30 суток.

Дополнительную информацию о пересечении казахстанской границы в период карантинных мер можно получить по телефону: 8 7172 719 111, а также отправив сообщение в Instagram Погранслужбы shekaraknbkz.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;