Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1466 просмотров

Контролёра СИЗО осудили за мошенничество и выпустили на свободу

Облсуд изменил ему наказание с 3 лет лишения свободы на штраф в полтора миллиона тенге, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Здание следственного изолятора на ул. Павлова. Контролер СИЗО за 100 тысяч согласился пронести заключенному сотовый телефон, но не сделал обещанного. За обман ему придется заплатить штраф в полтора миллиона тенге. Постановление коллегии облсуда зачитали в присутствии коллег осужденного. || Фото автора

30-летний контролер следственного изолятора получил 100 тысяч тенге от заключенного. За эти деньги сотрудник колонии обещал пронести на режимный объект сотовый телефон. В итоге обещанного он не сделал и оказался на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве. Суд первой инстанции приговорил его к 3 годам лишения свободы. Об этом уже сообщал «Диапазон» в статье «Сотрудник СИЗО обманул осуждённого и сам получил срок». Но дело получило неожиданный поворот. 

Спустя месяц после приговора первой инстанции  апелляционная коллегия по уголовным делам рассмотрела дело и изменила приговор в части наказания. Коллегия учла, что у осужденного трое маленьких детей, одному из которых на днях только исполнился один год. И решила, что достаточным для него может быть наказание в виде штрафа в полтора миллиона тенге. Эту сумму осужденный должен выплатить в течение двух недель. Осужденного выпустили на свободу сразу после оглашения постановления облсуда.

Читайте также: Сотрудник СИЗО обманул осуждённого и сам получил срок



Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;