Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1927 просмотров

Сотрудник СИЗО обманул осуждённого и сам получил срок

За 100 тысяч тенге он пообещал арестанту пронести на режимный объект сотовый телефон, но не сделал этого.

За мошенничество попал на тюремные нары на 3 года, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

30-летний Жанарбек работал контролером в следственном изоляторе в Актобе. К нему обратился осужденный за вымогательство с просьбой пронести на территорию сотовый телефон. Контролер сказал, что может это сделать за вознаграждение. Спустя время на банковскую карту его тещи поступили 100 тысяч тенге от осужденного. Но контролер получил деньги, а просьбу не выполнил, так как у него не было вообще такой возможности.

Когда обман выяснился, на контролера возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», а осужденный преступник стал потерпевшим.

– Я осознавал, что не смогу выполнить просьбу заключенного, но мне нужны были деньги, – объяснял обвиняемый в мошенничестве.

Он попросил не лишать его свободы, а наказать штрафом.

Потерпевший также отметил, что деньги вернули ему, претензий нет.
Суд решил, что теперь уже бывшего сотрудника может исправить лишь изоляция от общества. Жанарбека приговорили к 3 годам лишения свободы, с лишением звания старший сержант и запретом пожизненно работать на госслужбе.

До того как приговор вступит в законную силу, осужденный будет находиться в следственном изоляторе, где сам до недавнего времени работал и контролировал арестантов.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    Так делать, конечно, нельзя, но со сроком, считаю, переборщили. Загубили жизнь человеку.

    1+

Новости по теме

;