Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1792 просмотра

167-килограммовую пациентку не положили на операционный стол из-за веса

Жительнице Волгоградской области отказали в операции кисты в больнице подмосковного Подольска.

25-летняя Наталья Киреева весит 167 килограммов, и врач сообщил ей, что стол не сможет выдержать такую нагрузку, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon, ссылаясь на Telegram-канала Mash.

Пациентка рассказала, что доктор сказал сбросить 20 килограммов, чтобы ей смогли провести операцию, и порекомендовал женщине сидеть на воде. При этом медик отметил, что в случае разрыва кисты будет уже «другой разговор». Наталья добавила, что написала о своей ситуации в Минздрав и пока ждет ответа.

Исполняющая обязанности главного врача подольской больницы Татьяна Алексеенко подтвердила, что пациентке с лишним весом действительно отказали в операции. По ее словам, в горизонтальном положении операционный стол может выдержать максимум 160 килограммов, при этом при подъеме нагрузка должна быть меньше.

«И зачем мы будем рисковать и пациенткой, и нашим оборудованием?» — заключила медик.

Наталья подчеркнула, что ее киста быстро увеличивается в размерах, и при ее разрыве женщине грозит смертельная опасность. Голодание не помогло пациентке сбросить вес, сейчас она ходит пешком до работы.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;