Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1667 просмотров

Актюбинец угнал «легковушку» и продал её за 60 тысяч

Cуд отправил его за решётку на 4 года, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Дело было ночью в Авиагородке. 45-летний актюбинец увидел, что во дворе стоит автомобиль ВАЗ-21099 с незапертой дверью. Он сел в него, запустил двигатель и угнал со двора. Позже сдал его на разбор за 60 тысяч тенге. Полицейские раскрыли дело быстро, и покупатель вазовской легковушки не успел ее разобрать. Правда, в машине уже не было магнитолы, инструментов и прочего, замки были сломаны. Ущерб хозяин оценил в 375 тысяч тенге.

Оказалось, что кража машины не единственное преступление задержанного. В его уголовном прошлом еще несколько эпизодов. Например, его наняли делать ремонт в квартире, в ней же он и ночевал. А как-то после его ухода хозяин обнаружил пропажу чугунной ванны и батарей. Выяснилось, что «шабашник» сдал их на лом.

До кражи машины и последующих за ней преступлений обвиняемый уже имел три судимости. С учетом этого суд приговорил вора к 4 годам и 10 дням лишения свободы.

Читайте также: Задержание угонщика Мерседеса попало на видео


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    А разборщика не привлекли к ответственности за то, что он купил угнанный автомобиль не у владельца?

    7+

Новости по теме

;