Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1046 просмотров

Акимат купит «Айфоны» за миллион, чтобы вы лучше видели чиновников

На сайте госзакупок появился лот о покупке двух смартфонов марки «Iphone 12 ProMax». На это планируется выделить 1 миллион 178 тысяч 553 тенге, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Эта новость быстро разлетелась по Интернету и возмутила казахстанцев. Некоторые писали, что лучше бы освещение сделали на конкретных улицах, лекарства закупили в дом престарелых, в общем, предлагали много идей, как полезно потратить миллион тенге. Некоторые предположили, что возможно в объявление «закралась» ошибка и позже его уберут.

Читайте также: «Лексус» и кресло вместо украшений для города купили на бюджетные деньги

Но, как оказалось, два «Айфона» предпоследней модели обл­акимату действительно нужны. Они помогут нам лучше видеть и слышать чиновников, которые онлайн отчитываются перед народом и журналистами о своей работе на пресс-конференциях. В облакимате объяснили, почему выбрали такие дорогие мобильники.

– Сообщаем, что с начала пандемии Covid-19 все пресс-конференции на площадке региональной службы коммуникаций Актюбинской области проводятся в режиме онлайн и транслируются в социальных сетях, – рассказали в областном акимате. – Эта работа проводится для оперативного информирования населения о принимаемых мерах по социально-экономическому развитию региона. А также для доведения до сведения жителей области о текущей ситуации по КВИ. В этом году на площадке РСК уже провели больше 200 брифингов на актуальные темы. В связи с отсутствием специального оборудования и участившимися жалобами населения на некачественную трансляцию, плохой эфир и звук действительно объявили конкурс на закуп двух «Айфонов». Окончательная стоимость мобильных устройств станет известна после завершения конкурса.

К слову, если говорить про брифинги с местными чиновниками, то у журналистов больше претензий к самому содержанию, чем к качеству трансляции. Спикеры уходят от острых вопросов, а у журналистов онлайн часто нет возможности добиться ответа. Но, конечно, с новыми «Айфонами» ситуация в корне изменится: чиновники станут открытыми, будут четко и ясно рассказывать исключительно правду.

Читайте также: В Казахстане официально запретили подарки госслужащим и членам их семей

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • natnat

    natnat

    Не надо мне вас, господа чиновники, видеть. Намного важнее видеть те позитивные изменения, которые вы в области внедряете. А вот вам какую технику не дай, вы народ все равно во внимание не принимаете. Неприятно от таких новостей. Особенно, когда осознаёшь, что айфоны - это малая толика тех понтов, на которые идут деньги налогоплательщиков.

    0+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Смешные все однако.

    1+
  • Nake

    Nake

    "Акимат купит «Айфоны» за миллион, чтобы вы лучше видели чиновников." Всё равно мы чиновников как и Айфоны не увидим. Лучше бы эти деньги пустили на благотворительность.

    6+
  • diap

    diap

    «Iphone 12 ProMax» свежая технология. Главное с умом употребить. Узнать .кому в руки достанется . И желательно персонально и публично ...

    4+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Детский сад какой-то. Они за за идиотов принимают? Полно HD-вебкамер за небольшие деньги.

    10+
  • MambetAga

    MambetAga

    В инете можно запросто найти наборы из 30-50 видео микро камер,с прекрасно разрешенным Зумом и стоят они около 1500 баксов.Можно всем депутатам на стол поставить и еще останется.Но,видимо,все чиновники из облакимата ,сидят в интернете только в соц.сетях и в крайнем случае на порносайтах. Им на фиг ничего не надо другого.

    10+