Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

760 просмотров

Наша собака слушает только мужа

У нас с супругом немецкая овчарка, 2 годика. Это его собака, мечта детства. Он всегда с ним гуляет, ухаживает, много с ним занимается. Пес воспитанный, серьезный.

Обычно гуляем вместе, поводок у мужа висит свободно - собака не тянет. Но муж вынужден был уехать и я сама пошла гулять с собакой. Оказалось, меня он совсем не слушает! Поводок тянул со всей силы, увидел кошку - я его еле удержала. Как подменили собаку! Думаю, моя вина, что я не занималась с ним, только баловала. Муж приехал - пес опять идеальный на выгуле. Но так же несерьезно. Случится что и я опять буду мотыляться за собакой. Мне кажется, я должна без мужа потихоньку начать заниматься. Потому что при виде мужа пес слушается. Подскажите, как действовать?

– Мария

Читайте также: Щенок кусает за руки. Как реагировать?

ОТВЕТ, @gazeta_diapazon:  

– Выстраивать взаимоотношения необходимо совместно с супругом или пригласить кинолога, который укажет на ошибки и подскажет, как их исправить, - объясняет кинолог Даниил Смелевский. - Помните, собака думает авторитарно, а не нравственно. Например, когда владелец и собака стоят на одном месте, не позволяйте ей решать куда двигаться. Например, она захочет побежать к другой собаке, не позволяйте ей этого сделать ни при каких обстоятельствах. Только тогда, когда хозяин разрешит. Таких нюансов много. Их надо соблюдать постоянно. То есть если вы сегодня запрещаете забираться собаке на кровать, а завтра в хорошем настроении – разрешаете, то вы сами нарушаете воспитательный процесс.

Читайте также: Можно ли научить хаски охранять?

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;