Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

547 просмотров

Можно ли научить хаски охранять?

Хотели взять хаски, детям очень нравится эта порода. Но говорят, что охранять хаски не будет. Неужели это правда, это же все-таки собака? Если отдать ее на курсы к кинологам, неужели даже они не научат? 

Бельгийские овчарки хорошо обучаются охране, они очень активные и сильные собаки. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Нет. Данная порода выводилась для других целей, это ездовая порода собак, а не охранная. Заставляя ее охранять, вы сломаете животному психику, – объясняет кинолог Даниил Смелевский. – У лабрадоров агрессия считается браком, они тоже не предназначены для охраны. Прежде чем заводить собаку, необходимо ознакомиться с ее целевым предназначением. Для охраны частного дома отличный вариант кавказская, немецкая, бельгий­ская и среднеазиатская овчарки (у нас знают, как алабай). Для содержания в квартире подойдут доберман, боксер. 

Помните, что такие серьезные собаки требуют серьезного отношения. 

Кинологи обучают защитной службе щенков с 4 месяцев. Все начинается с игровой формы. Но нельзя отдать щенка кому-то и забрать идеальную собаку через время. Собака и владелец должны работать вместе. Иначе слушаться она будет не вас, а кинолога. Собак учат реагировать на вероятную опасность правильно, не просто кидаться без разбору на всех. Иногда даже грозные на вид собаки боятся, не знают, как реагировать на агрессора и прячутся за владельцев. Обученная собака спокойно ведет себя в толпе людей, адекватно реагирует на шум, а защищает только при необходимости и по команде. По первой же команде собака должна отпустить. Это все требует тренировок, затрат сил и времени. 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме